L'éléphant d'Asie

Groupe Mammifère de la famille des éléphantidés.

Habitat Le lieu de vie de cet éléphant est l'Asie, surtout

dans les forêts. On retrouve les éléphants d'Asie au Laos, en Thaïlande, en Inde et en Indonésie.

Taille: 5,5 à 6,5 mètres de longueur et jusqu'à 3 mètres

de hauteur.

Poids: 3 à 5 tonnes.

Longévité: Il a une durée de vie de 70 ans.

Alimentation: Herbes, plantes, fruits, racines, tubercules, écorces et bois.

Mode de vie: Ils vivent en groupe formé de femelles et de petits, une femelle âgée dirige le groupe. Les mâles vivent seuls, de leur côté.

Nombre actuel d'individus dans le monde : On compte 35 000 à 40 000 éléphants à l'état sauvage en Asie et 16 000 éléphants domestiqués en Asie.

Causes :-La chasse

              -La destruction des forêts

Conséquences Les homes tuent les éléphants pour leur consommation et pour se procurer leurs défenses en ivoire, pour avoir de l'argent. Les hommes détruisent les forêts où vivent les éléphants d'Asie.

Solutions : Pour sauver les éléphants d'Asie, il faut interdire aux hommes de les chasser et de détruire les forêts en créant des lois. Si les hommes ne respectent pas ces lois, ils devraient aller en prison.