L'Okapi


L' okapi vit dans la forêt tropicale en Afrique centrale.
Il mesure jusqu'à 2,5 m de long et 2 m au garrot, et pèse jusqu'à 280 kg.
il peut vivre jusqu'à 20 ans.
Il se nourrit d'herbe, de fougères, de bourgeons, de jeunes pousses et de toutes sortes de fruits.
Les okapis sont nocturnes, discrets et solitaires. 
Il reste moins que 5.000 spécimens. Ils sont chassés (pour leur peau ). il faudrait arrêter la chasse pour qu'ils restent en vie et se multiplient. 


Clara Pierre