L' ours polaire

Groupe Mammifère

Habitat La banquise

Taille Les mâles : environ 3,5 m ; les femelles environ 2,1 m

Poids Les mâles : environ 410 kg ; les femelles environ 320 kg

Longévité Entre 20 et 25 ans

Alimentation L'ours polaire est carnivore : ils se nourrit essentiellement des phoques mais aussi des poissons, des morses, des carcasses de baleines

Mode de Vie Ils sont solitaires et vivent parfois en couple avec les enfants

Nombre actuel d'individus dans le monde Environ 26 000 individus

Causes:

 - La fonte de la banquise.

- La chasse des phoques.

- Les polluants (pétrole, plastique).

- La chasse de l'espèce.

Conséquences :La fonte de la banquise fait disparaitre son habitat.La chasse des phoques provoque la disparition sa proie préférée (composante principale de son alimentation).Les polluants intoxiquent les animaux composant son alimentation, ce qui provoque la détérioration de son système nerveux.Et enfin la chasse pour sa fourrure contribue à la disparition de l'espèce. 

Solutions: Il faut combattre le réchauffement climatique pour stopper la fonte de la banquise.Il faut continuer à interdire la chasse de l'ours polaire et des phoques.Et enfin il faut limiter les rejets de pétrole et des plastiques dans les océans.

Nutcha De Limelette